Bolo 4 de Julho

julho 9, 2006 at 3:10 pm (misturando)

Pão-de-ló de coco (como no Seaweed Cake), recheio e cobertura de suspiro italiano com morangos e blueberries.

Suspiro italiano é um glacê de claras e calda de açúcar em ponto de fio forte. A consistência é razoavelmente firme mas leve, como a de um crème chantilly — bonito para espalhar com espátula, mas não serve para decorações elaboradas.

Suspiro Italiano

1/2 xícara de claras de ovos (4 ou 5 claras)
1/2 colher de chá de creme tártaro (opcional, dá mais estabilidade ao suspiro)
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de água
3/4 xícara de açúcar

Bata ligeiramente as claras até que comecem a espumar, junte as 2 colheres de açúcar e deixe a batedeira ligada em velocidade bem baixa.

Leve a água e 3/4 de xícara de açúcar ao fogo médio para fazer uma calda em ponto de fio forte (120°–121°C, 248°–250°F). Quando a calda estiver fervendo há uns 5 minutos (levará mais uns 2 minutos para chegar ao ponto de fio forte), comece a bater as claras em alta velocidade, até ficarem bem firmes.

Com a batedeira ligada em velocidade baixa, lentamente derrame a calda de açúcar no canto da vasilha. Depois de derramar toda a calda aumente a velocidade e bata até a mistura esfriar, cerca de 2 minutos.

Rende 5 xícaras.

2 Comentários

  1. Gisele said,

    Yummi, yummy!!

  2. janaci said,

    ainda não fiz nenhuma receitas, agora estou descobrindo, vou tentar faze-las.

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