Salada de Kumquat, Tâmaras e Parmesão

fevereiro 26, 2006 at 12:08 pm (misturando)

Kumquat5 kumquats
4 punhados de rúcula jovem
1/2 xícara de salsinha picada
2 tâmaras tipo Medjool, descaroçadas e picadas
2 colheres de chá de suco de limão
2 colheres de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino à gosto

Fatie os kumquats em rodelas finas, descartando as sementes. Combine a rúcula, salsinha, tâmaras, kumquats e parmesão em uma vasilha grande. Misture o suco de limão e azeite de oliva, tempere com o sal e pimenta. Despeje este tempero sobre a salada e misture o bastante para cobrir as folhas. Rende 4 porções.


Esta receita saiu na Magazine do NY Times de hoje, em um artigo sobre a kumquat (também conhecida como laranjinha chinesa e laranja de ouro): The Way We Eat: Skin Deep, por Amanda Hesser. 

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